Mahasiswa Prodi D3 Teknik Kimia, JTK, FTI,UPNYK Lolos Program IISMAVO 2022 di Cheng Shiu University, Taiwan :: dipost pada 21 Juni 2022

Mahasiswa Prodi D3 Teknik Kimia, JTK, FTI,UPNYK Lolos Program IIVOSMA 2022 di Cheng Shiu University, Taiwan

Aura Indiastuti (021200061) mahasiswa Fakultas Teknik Industri, asal Prodi D3 Teknik Kimia UPN berhasil lolos menjadi peserta “Indonesian International Vocational Student Mobility Awards 2022” (IIVOSMA) dari Ditjen Dikti Kemendikbudristek RI.

Aura telah berhasil melalui berbagai tahap seleksi berdasarkan kelayakan berkas; kemampuan bahasa Inggris;  penilaian esai yang berisi motivasi, target dan tujuan, ekspektasi, dan implementasi dari program IIVOSMA; tes kebangsaan; serta wawancara. Melalui program IIVOSMA yang juga merupakan program implementasi MBKM Kemenristekdikti, mahasiswa terpilih diberikan kesempatan untuk mengikuti studi ke perguruan tinggi di luar negeri, sesuai pilihannya, yaitu Cheng Shiu University di Taiwan selama satu semester. Disana ia akan mendalami “Environmental Toxin and Emerging Contaminant Reseacrh” dalam skema kuliah di dalam kelas dan mendapatkan pengalaman di Industri. Mata kuliah tersebut juga akan direkognisi (diakui kreditnya) sesuai dengan jumlah SKS yang direkomendasikan prodi D3 Teknik Kimia.