Purduct Design Competition for Chemical Engineering Students :: dipost pada 15 April 2017

DECHETS, sebuah perlombaan tingkat nasional dengan tema utama “Pemanfaatan Limbah sebagai Energi Baru dan Terbarukan dalam Menyongsong Indonesia Emas”. sebuah perlombaan tingkat nasional dengan tema utama “Pemanfaatan Limbah sebagai Energi Baru dan Terbarukan dalam Menyongsong Indonesia Emas”.

Tujuan kompetisi ini adalah merancang produk yang inovatif beserta sistem penerapannya yang memanfaatkan teknologi ramah lingkungan untuk mengatasi permasalahan limbah yang terdapat di lingkungan sekitar kita dan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia.

Product Design Competition for Chemical Engineering Students (DECHETS) merupakan salah satu rangkaian acara Ecodays 2017. Kompetisi ini ditujukan untuk mahasiswa aktif program studi diploma dan sarjana/ sederajat. Keikutsertaan minimal 1 orang dan maksimal 3 orang dalam sebuah tim, dengan ketentuan minimal 1 anggota berasal dari Teknik Kimia.

2. Sub-tema

1. Biofuel
2. Biogas
3. Gasifikasi
4. Insinerasi
5. Pirolisis

3. Mekanisme

1. Setiap tim diperbolehkan mengirimkan maksimal 2 karya, dengan ketua tim yang berbeda.
  2. Peserta bukan merupakan panitia Ecodays 2017
  3. Setiap peserta wajib mengisi formulir pendaftaran yang ada di link ini : https://drive.google.com/open?id=0B67Zm6B7MMombHBYY0c4TzdKWmM
  4. Pengiriman abstrak karya tulis dan data pelengkap dibuka pada 5 Mei – 1 Juli 2017 pukul 23.59 WIB.
  5. Peserta tidak dipungut biaya (gratis) dalam seleksi Tahap 1.
  6. Abstrak dikirimkan dalam bentuk softcopy dengan format PDF dan doc./docx. ke email tkunsecodays@gmail.com
  7. Data pelengkap terdiri dari:
    1. Scan Lembar Orisinalitas Karya dengan format jpg atau jpeg yang telah diunduh di ecodays.ft.uns.ac.id.
    2. Scan Formulir Pendaftaran dengan format jpg atau jpeg
    3. Foto masing-masing anggota ukuran 4×6 dengan format jpg atau jpeg
    4. Scan kartu tanda mahasiswa dengan format jpg atau jpeg.
  8. Pengumuman 30 peserta yang lolos tahap 1 seleksi abstrak karya tulis akan dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2017.
  9. Tiga puluh peserta yang lolos ke tahap 2 wajib melakukan daftar ulang dangan cara mengirimkan naskah karya tulis, video produk inovasinya, dan bukti pembayaran
  10. Pengumuman 10 peserta yang lolos tahap 2 seleksi naskah karya tulis akan dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2017.
  11. Selanjutnya pesera yang lolos final akan mendapatkan panduan lebih lanjut terkait mekanisme, technicalmeeting, grandfinal, dan lainnya.
  12.  Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi CP atau mengunduh buku regulasi yang sudah disediakan.

4. Pemenang

1. Juara 1 : Rp 6.000.000 + Tropi + Sertifikat