Tiga Dosen Teknik Kimia UPN Veteran Yogyakarta Melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat di Lingkungan Anggota Legiun Veteran Republik Indonesia Cabang Pakem :: dipost pada 08 Juni 2022

Pada Hari Selasa, tanggal 7 Juni 2022 telah dilakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat oleh tiga dosen Prodi S1 Teknik Kimia UPN Veteran Yogyakarta yang terdiri dari Indriana Lestari, S.T., M.T., Perwitasari, S.T., M.Eng, dan Heni Anggorowati, S.T., M.Eng. secara luring kepada lingkungan Anggota Ranting Legiun Veteran Republik Indonesia Kecamatan Pakem (LVRI Kecamatan Pakem) berlokasi di Rumah Wakil Ketua LVRI Kecamatan Pakem.

Mengangkat topik kegiatan berupa "PENYULUHAN PEMBUATAN EKSTRAK MINUMAN HERBAL PENURUN KADAR GULA DALAM DARAH, ASAM URAT, DAN HIPERTENSI PADA ANGGOTA RANTING LVRI KECAMATAN PAKEM". Diharapkan kegiatan ini mampu memberikan manfaat kepada para Anggota Ranting LVRI Kecamatan Pakem yang sebagian besar anggotanya berusia 60 tahun ke atas, sehingga mampu mengetahui kondisi kesehatannya saat ini dan mampu menjaga, serta mengobati secara mandiri baik diri sendiri maupun anggota keluarganya dengan memanfaatkan tanaman herbal yang berada disekitarnya.

Kegiatan tersebut diawali dengan pengecekan kadar gula darah, asam urat dan hipertensi menggunakan test kit, selanjutnya mendata hasil tes dan dilanjutkan dengan penyuluhan pembuatan ekstrak minuman herbal untuk mengatasi kenaikan gula darah, asam urat dan hipertensi.

Kegiatan ini diterima dengan sangat baik oleh Anggota LVRI Kecamatan Pakem, dan berharap akan terus berlanjut kedepannya.